2015年02月11日
浜松餃子
浜松と言えばお持ち帰り餃子。
お土産に餃子を買いました。
行ったのは偶然通りかかった「豚珍館」
お店はこんな感じ
初めてなのでおじさんに色々聞きながら、生餃子50ケ(1080円)とラーメン(2食270円)を購入。
発泡スチロールの箱に入れてもらい開けてみるとこんな感じ
さらに箱を開けると、ジャジャン!
焼き方のマニュアルもついていて
①フライパンカラ焼き→②油スプーン1杯→③餃子並べる④水をコップ8分〜1杯入れる→
⑤強火で加熱→⑥水分が無くなったらごま油投入→⑦焦げ目が付いたら出来上がり。
水でなくお湯を使用して作ってみたがなかなか美味しくできました。
少しお湯が少なかったか?自分で作るより生姜が効いている感じ
1人20個で残りは冷凍しました〜
お土産に餃子を買いました。
行ったのは偶然通りかかった「豚珍館」
お店はこんな感じ
初めてなのでおじさんに色々聞きながら、生餃子50ケ(1080円)とラーメン(2食270円)を購入。
発泡スチロールの箱に入れてもらい開けてみるとこんな感じ
さらに箱を開けると、ジャジャン!
焼き方のマニュアルもついていて
①フライパンカラ焼き→②油スプーン1杯→③餃子並べる④水をコップ8分〜1杯入れる→
⑤強火で加熱→⑥水分が無くなったらごま油投入→⑦焦げ目が付いたら出来上がり。
水でなくお湯を使用して作ってみたがなかなか美味しくできました。
少しお湯が少なかったか?自分で作るより生姜が効いている感じ
1人20個で残りは冷凍しました〜
Posted by 6roku88 at 08:01│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。