2015年08月19日
旨い! 桃モツァレラからの桃PIZZA風
桃モツァレラ 旨い!!
夏休みの事ですが、WAN友の中で昨年からブームになっている桃モツァレラを
ろくママが作ってくれました。
近所のスーパーで1個500円の桃を2個、国産レモン1個、白ワインビネガーを購入
さぁ! さぁ! 作るよ~! 食べるよ~!
ガ~ン。。。。。
ない!ない!ない!
モツァレラが!なーーい!!
忘れた。。
うん。行ってくる私。1人で行ってくる。モツァレラ買いに 行って来る!
かくして、ようやく揃った材料にて調理が開始された。
国産レモンの皮が決め手らしくそのおろし方?刻み方?にそれぞれの薀蓄があるらしい。
美味しい! ね? うまーい! でしょ?
旨いっ!
めちゃウマ! 。。。。。 ねぇどうなの?(怒)
いや。。今から食べます。
旨いんです。まじで。これが。。。白ワインなら最高でしょう。
でも、無いのでサザンカンフォートのソーダ割り合わせてみました。
ん~なかなかですね。酸味は国産レモンで補います。
な、なんと2日連続で作りました。ろくママ。
お気に入りです。
確かに旨い。でも賄い班長としてはもう一枚上手を行きたい。。。。
チーン! 出来ました。
桃PIZZA風
デリシャス!
蜂蜜をかけて焼きました。
これ、キャンプでもいける!絶対旨い! キャンプめし入り。
次回は生地を作ってチャレンジしてみます。
Posted by 6roku88 at 11:56│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。